Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай расширяет безвизовый въезд для иностранцев

Для повышения туристической привлекательности Китай расширяет свою 72-часовую политику безвизового въезда, сообщает газета «Шанхай дэйли». В настоящее время власти разрабатывают меры по ускорению оформления виз для международных транзитных пассажиров. Это, по мнению официального Китая, поможет привлечь туристов не только из соседних стран по Азиатско-Тихоокеанскому региону, но и Африки, Центральной и Восточной Европы.

Когда в январе 2013 года Пекин ввел на территории города политику трехдневного пребывания без виз, результаты не оправдали ожиданий. Поток транзитников возрос незначительно. Однако через несколько месяцев ситуация начала улучшаться, и уже в январе 2014 года количество транзитных туристов возросло почти вдвое по сравнению с январем 2013 года. В настоящее время политика 72-часового безвизового пребывания действует в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Куньмине, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Сиане и Гуйлине.

Как отмечает «Шанхай дэйли», наряду с редеющим потоком въезжающих в Китай иностранных туристов увеличивается количество китайцев, выезжающих с туристическими целями за пределы родины. По данным Китайской академии туризма, разрыв в деньгах, потраченных китайскими туристами за границей и иностранцами, тратящими деньги в КНР, оценивается примерно в 100 млрд USD.