Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай стал лидером в производстве электронно-информационной продукции

Как заявил министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй на недавнем заседании по созданию Китайской ассоциации предприятий в электронно-информационной отрасли, Китай стал крупнейшей в мире базой по производству электронно-информационной продукции с объемом отраслевых доходов в 12,4 трлн юаней /1 доллар США -- 6,15 юаня/ в 2013 году.

По его словам, в 2013 году объем импорта и экспорта электронно-информационной продукции Китая достиг 1,33 трлн долларов США, что составило 32 процента от общего внешнеторгового оборота страны.

Мяо Вэй также отметил, что электронно-информационное производство является отраслью с наибольшей инновационной активностью в мире. На данный момент Китай не только стал самым крупным производителем такой продукции, но и встал в первые ряды в мире по техническим прорывам в изготовлении телекоммуникационного оборудования, высокопроизводительных компьютеров и цифровых телевизоров.

Тем не менее, министр полагает, что для дальнейшего развития данной отрасли Китаю предстоит решить ряд важных проблем, включая ускорение освоения собственных ключевых технологий во избежание зависимости от зарубежных производителей, интенсификацию перехода основных производств от первичной продукции к продукции с высокой добавленной стоимостью.