Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай вышел на 2-е место в мире по сделкам слияния и поглощения

В середине 2014 года Китай занял второе место в мире по количеству заключенных сделок слияния и поглощения, а также их финансовому объему. Об этом сообщили аналитики авторитетной международной аудиторской компании Price Waterhouse Coopers.

По данным на конец июня 2014 года, за предшествующие 12 месяцев в КНР было заключено 5270 сделок слияния и поглощения. Их финансовый объем достиг $337 млрд. По этим показателям Китай уступает лишь США. Предприятия негосударственного сектора китайской экономики сыграли важную роль в росте данного показателя. Сделки касались, в основном, сфер телекоммуникаций, высоких технологий и недвижимости. Основными рынками стали США, Европа и другие развитые страны.

По состоянию на 30 июня 2014 г., за минувшие 12 месяцев количество сделок слияния и поглощения на мировом рынке осталось без изменения. Однако объем сделок достиг $3 трлн, обновив рекорд, установленный в 2009 г. Так, стоимость сделок слияния и поглощения в США, Китае, Великобритании, Японии и Канаде составила в общей сложности $2,4 трлн. На долю этих стран пришлось 80% от общего объема таких сделок в мире.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow