Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская COFCO заинтересована в импорте питьевой воды с Дальнего Востока

Компания COFCO Coca-Cola Beverages («дочка» COFCO, КНР) выразила заинтересованность в поставках воды из регионов Дальнего Востока в Китай, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на гендиректора компании Луань Сюнцзю. Корпорация изучает возможности импорта воды с Камчатки, Сахалина и Приморья, сообщается по итогам ее встречи с замглавы Минвостокразвития Александром Крутиковым.

«Мы провели анализ 85 регионов России и пришли к выводу, что регионы Дальнего Востока нам наиболее подходят», - приводятся в пресс-релизе слова госпожи Луань Сюнцзю. Основным критерием выбора является транспортная доступность, логистика и наличие партнеров в регионе. С ее слов, в Китае уже успешно продается бутилированная вода из озера Байкал. В ответ замминистра выразил уверенность в успешности проекта, и заверил в готовности властей оказать всестороннюю поддержку. «Льготы, преференции и особые условия ведения бизнеса, которые действуют на территории Дальнего Востока - ТОР, СПВ - уникальные режимы, которых в других регионах России нет», - цитирует его пресс-служба.

China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO) – китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов. Является крупнейшим производителем и продавцом продуктов питания в КНР и одним из 49 крупнейших государственных предприятий. Ранее сообщалось о планах корпорации открыть представительство на Дальнем Востоке России. В сфере интересов COFCO также производство и переработка сои, импорт мясной продукции из Приморского края.