Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская компания вложит 850 млн рублей в месторождения Магаданской области

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел встречу с руководством Юго-Западной горнопромышленной компании провинции Цзилинь. Компания с 2011 года владеет лицензиями на разработку месторождений Утро, Сенон и Серебряное. Директор компании Ван Фэй сообщил, что на месторождении Утро до конца 2014 года будут завершены буровые работы, затем проанализированы результаты геологоразведки и защищены запасы. Следующим этапом станет строительство вахтового поселка и складов. В перспективе должна быть построена фабрика, на которой будет отрабатываться руда месторождения Утро и соседних месторождений Сенон и Серебряное.

В 2014 году Юго-западная промышленная компания инвестирует в разработку месторождения «Утро» 250 млн рублей, 100 млн планирует вложить будущем году. По словам Ван Фэя, в разработку Сенона и Серебряного будет вложено 500 млн рублей.

Руководитель китайской компании попросил о содействии губернатора в оформлении разрешительных документов. Владимир Печеный обещал помочь инвестором в получении разрешений на ведение строительных работ.

Месторождения, лицензией на разведку и разработку которых имеет Юго-Западная горнопромышленная компания, расположены на границе Ольского и Тенькинского районов к 80 км к югу от пос. Усть-Омчуг. Месторождение Утро содержит серебро и сурьму, Сенон – серебро и золото, Серебряное – только серебро.