Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская судостроительная корпорация построит первый круизный лайнер класса «люкс»

Китайская корпорация судостроительной промышленности /ККСП/ создает совместное предприятие с американской корпорацией Carnival для строительства первого китайского круизного лайнера класса «люкс». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Председатель правления ККСП Ху Вэньмин отметил растущий спрос на круизные лайнеры. Он указал, что налаживание производства подобной пользующейся большим спросом, с высоким уровнем техноемкости, техники полезно для китайской судостроительной отрасли, которая под влиянием мирового финансового кризиса стала испытывать нехватку новых заказов.

Глава Carnival Corporation Арнольд Дональд, со своей стороны, заявил о серьезном внимании к китайскому круизному рынку. По его словам, в мировом круизном туризме центр тяжести переносится на Восток: азиатский рынок, прежде всего китайский, стал самым динамично развивающимся, и китайский спрос на лайнеры класса "люкс" может только расти.

По прогнозам министерства транспорта КНР, к 2020 году количество круизных туристов в Китае достигнет 4,5 млн человек, ежегодно увеличиваясь в среднем на 33 проц по сравнению с 2013 годом.