Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские инвесторы намерены открыть в Приморье производство стали для судостроения

Торгово-промышленная корпорация «Би Ши» из китайской провинции Хэбэй планирует создать в Приморском крае предприятие по производству листовой стали для судостроительной промышленности. Общая сумма инвестиций оценивается в 1-1,5 млрд долларов, а объем производства — до одного млн тонн в год.

Строительство объектов займет около пяти лет, а ввод их в эксплуатацию позволит обеспечить рабочими местами до десяти тыс. человек. В случае успешной реализации проекта компания готова расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также создать в Приморье коксохимический завод и современную электростанцию.

По словам заместителя генерального директора корпорации «Би Ши» Дэна Цзифа, корпорация намерена привлечь к работе жителей Приморья — местному населению выделят около 80% рабочих мест. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, для реализации проекта китайской компании потребуется земельный участок площадью около 300-400 гектаров. Региональные власти подготовят для потенциальных инвесторов несколько вариантов с учетом близости к портовым мощностям и железной дороге.

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что регион заинтересован в открытии подобного производства, поскольку на территории региона строят самую крупную в стране судоверфь «Звезда», где в течение ближайших пяти лет создадут около 200 судов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике