Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские инвесторы заинтересовались продажей строительных материалов Якутии

Акционерная компания по развитию сельского хозяйства в китайском городе Далянь Dalian Fengze Agriculture Development Co., Ltd заявила о своем намерении сотрудничать с Якутией в области строительства. В ближайшее время фирма намерена расширяться за рубежом и видит в республике отличный пример для инвестирования. 

Сейчас компания вкладывает деньги в строительство и производство энергосберегающих материалов, производит легкие огнеупорные и морозостойкие конструкции, которые быстро собираются и при этом выгодно отличаются по цене. В Китае помимо офисных зданий, отелей, торговых центров, их применяют при строительстве школ, детских садов, малоэтажного жилья.

Заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров попросил потенциальных инвесторов для начала пройти все необходимые экспертизы на соответствие и качество продукции, а также посоветовал определиться со сферой жилищного строительства, в которой их продукция будет максимально востребована. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, после прохождения всех процедур китайскую компанию будут рекомендовать якутским строительным компаниям для сотрудничества.