Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские ученые выяснили «любимую» температуру коронавируса

Китайские ученые выяснили «любимую» температуру коронавируса
Фото: pixabay.com
Ученые Гонконгского университета выяснили, при какой температуре воздуха коронавирус особенно активен. Также специалисты подсчитали, как долго вирус может быть опасным на разных поверхностях.

По информации портала medRxiv, COVID-19 долгое время остается стабильным при температуре около четырех градусов тепла. Если не провести дезинфекцию, то его активность начнет снижаться в таких условиях только через 14 дней. Зато если регулярно проводить дезинфекцию, или воздействовать на него температурами более 70 градусов, коронавирс теряет свои свойства.

Дольше всего вирус сохраняется на пластике — на этом материале он может оставаться опасным в течение недели. Почти в два раза быстрее — четыре дня — коронавирус начинает терять терять стабильность на стекле. На обработанном дереве он теряет устойчивость уже через два дня, а на бумаге ученые не обнаружили активных частиц вируса уже через три часа.

Между тем, ученые РАН уже начали тестировать лекарство от коронавируса. А в Ростехе создают мобильную мини-лабораторию, которая поможет определять коронаврус быстрее. 
5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика