Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские бизнесмены о перспективах развития двустороннего сотрудничества

На днях состоялась встреча китайских и российских бизнесменов, среди которых присутствовали главы филиалов крупных компаний, в том числе и мировых лидеров по производству промышленной и строительной техники «Зумлион» и автоконцерна «Дунфэн». Переговоры организовывали посольство КНР и Союз китайских предпринимателей в России.

По материалам «РИА Новости», Президент Союза китайских предпринимателей в России Цай Гуйжу в ходе встречи отметил: «В Россию пришла экономическая зима, это неизбежно отразится на бизнесе китайских предприятий. Продажи сокращаются, прибыль уменьшается. Однако мы должны рассматривать кризис как шанс для дальнейшего развития. Санкции западных стран заставляют Россию ускорить реформы и изменить структуру экономики. Нам это дает много возможностей, остается лишь переждать трудные времена».

Для Коу Сюйгуан, генерального директора «Хавейл Мотор Рус» сегодняшней целью компании является создание прочной основы для реализации долгосрочных планов компании: «В этот тяжелый период мы решили повышать конкурентоспособность компании. В том числе внедрять новые стандарты качества в системе продаж и обслуживания автомобилей, а также создать имидж надёжного бренда. Экономический кризис рано или поздно закончится, так что мы надеемся на будущие успехи».

Другие выходы видит Ван Пэн, генеральный директор российского филиала автомобильной компании «Дунфэн Мотор»: «Для минимизации последствий кризиса и падения рубля, наша компания намерена организовать собственную сборку автомобилей и производство запчастей на территории России. В цеха и заводы мы будем приглашать и российских специалистов», - пояснил гендиректор.

Ли Ци, Гендиректор российского филиала компании «Зумлион» указал, что даже несмотря на то, что «в минувшему году наша компания потерпела убытки на российском рынке, кардинально наши планы это не изменило. Россия остается для нас приоритетным направлением. Мы уверены, что ситуация стабилизируется».