Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские и российские журналисты договорились о сотрудничестве

В рамках форума СМИ северо-востока Китая и России, состоявшегося в Харбине, была подписана декларация о сотрудничестве двух стран. Форум этого года приурочили к открытию первого российско-китайского ЭКСПО, прошедшего под девизом «Новая платформа – новые возможности».

В ходе выступления начальник главного управления информационной политики и общественных связей Губернатора и Правительства края Светлана Литвинова сообщила: «Масштаб и содержание Первого Российско-Китайского ЭКСПО подтверждают и фактически гарантируют серьезные качественные изменения торгово-экономических связей России и Китая. Все, что мы увидели и услышали в эти дни, убедительно свидетельствует о переходе отношений наших стран на новый исторический уровень».

Итогом Форума стало подписание декларации, которая закрепила основные принципы сотрудничества СМИ двух стран. В частности, в документе говорится о содействии в развитии культурного обмена, торгово-экономических связей, усилении межнациональной дружбы, информационных обменах.

Губернатор провинции Лу Хао рассказал о том, что принято решение о создании единого портала на официальном сайте провинции, на котором будет размещена информация для потенциальных инвесторов двух стран, и призвал СМИ активнее информировать жителей территорий о торгово-экономическом потенциале регионов.

Также в рамках официального визита в Китай российские журналисты посетили телевидение провинции Хэйлунцзян и северо-восточный портал - крупнейшее интернет – издание региона, посещаемость которого доходит до 2,1 млн в сутки.