Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские инвесторы заинтересованы льготным режимом в рамках закона о ТОРах

В ходе своего визита в Китай Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, провел ряд встреч с руководством китайских компаний. По его словам, китайские партнеры проявили большой интерес к сотрудничеству с Россией.

Вице-премьер отметил, что мы ждем инвестиционных проектов в любых направлениях экономики. Однако наиболее приоритетными на данный момент являются энергетика, судостроение, строительство инфраструктуры, а также переработка рыбы и леса. При этом касаемо последнего пункта, Юрий Трутнев заявил, что Россия не хочет быть просто страной-экспортером данного вида природных ресурсов, но настроена на глубокую переработку древесины, в частности, на постройку в регионе Дальнего Востока целлюлозно-бумажного комбината.

Представляется важным отметить, наличие большого интереса китайских бизнесменов к льготам, предоставляемым в рамках Закона о территориях опережающего развития. В частности, это касается возможности разработки месторождений золота на Дальнем Востоке и переработки леса, а также ряда других проектов.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика