Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские компании проявили заинтересованность во всех проектах энергорынка РФ в области ВИЭ - газета

Китайские компании в 2014 году проявили заинтересованность во всех проектах российского энергорынка в области возобновляемой энергетики. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли и данные ОАО "Администратор торговой системы", которое отвечает за функционирование рынка электроэнергии и мощности.

В начале июня АТС опубликовал перечень заявок на участие в отборе проектов возобновляемой энергетики со сроком поставки мощности в 2015-2018 годах. В анонимных заявках, в частности, указаны планируемый объем установленной мощности и плановая величина капитальных затрат на 1 кВт установленной мощности объекта ВИЭ. Речь идет о солнечных станциях, ветрогенераторах и малых ГЭС. Проектам с наименьшими капитальными затратами гарантируется возврат инвестиций в течение 15 лет с доходностью 14% годовых.

По информации издания, на конкурсе «лидирующие позиции заняли структуры из Китая», а с самой большой заявкой на 220 МВт выступила дочерняя структура китайской Amur Sirius (Харбин) "Солар Системс". «Они обогнали даже победителей прошлогоднего конкурса Avelar Energy Group и ГК "Энергия солнца"», - уточняет газета.