Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские партнеры представили на «Амурэкспофоруме-2014» технологии будущего

Выставка «АмурЭкспоФорум-2014» продолжает подтверждать тематику этого года «Умный город». В частности, китайские участники представили на выставке «АмурЭкспоФорум-2014» голографические экраны и 3D-принтеры марки HORI разных модификаций, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Голографический экран - это экран обратной проекции, который является полностью прозрачным (его основа изготавливается из прочного стекла). «Живая» полупрозрачная картинка как бы «парит в воздухе», создавая иллюзию голограммы. Притягивая взгляд, она в то же время позволяет смотреть сквозь изображение.

Экран не занимает много пространства, т.к. его можно разместить в любом свободном месте. Этот прозрачный экран может быть подвешен к потолку, закреплен в полу или зафиксирован прямо на стекле витрины магазина. При этом изображение проецируется под определенным углом с проектора, установленного на полу или спрятан за подвесной потолок.

Один из образцов, представленный на выставке «АмурЭкспоФорум-2014», похож на плоский аквариум: «рыбки» в нём парят, словно в воздухе. Голографическая плёнка может быть использована в домашнем интерьере, в рекламной индустрии и так далее.

Другая компания из КНР представила 3D-принтеры, которые «выращивают» заданные изделия из цветного пластика. Продукт выплетается по окружности снизу вверх из тонкой пластмассовой нити. Она подаётся в разогреваемую область в экструдере (сопле), разжижается, осаждается на поверхность и мгновенно затвердевает. Управляемое компьютером движение экструдера приводит к построчному формированию трехмерного объекта. Такой принтер может производить пластиковые игрушки, запасные части для разных конструкций и многое другое. К слову, стоимость самого маленького принтера – 65 тысяч рублей.

Представительства обеих компаний находятся в приграничном г.Хэйхэ.