Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайский лидер полагает, что страны БРИКС должны увеличить право голоса в глобальном экономическом управлении

"Страны БРИКС должны принять активное участие в международном многостороннем сотрудничестве и увеличить свое право голоса в глобальном экономическом управлении", -- заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с другими лидерами стран БРИКС на "полях" саммита "Группы 20".

"Экономическое сотрудничество служит твердой опорой развития стран БРИКС", -- сказал Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Индии Нарендрой Дамодардасом Моди, президентом ЮАР Джейкобом Зумой и президентом Бразилии Дилмой Роуссефф.

"Страны БРИКС должны сохранить приверженность разработке долгосрочного плана экономического сотрудничества и созданию более тесного экономического партнерства путем продвижения рыночного взаимодействия, финансовой интеграции, инфраструктурной связанности и гуманитарных контактов", -- отметил он.

Си Цзиньпин также добавил, что все стороны должны прилагать усилия для создания крайне важных Нового банка развития и Пула условных валютных резервов.

"Сотрудничество стран БРИКС должно приводится в движение двумя "рычагами" -- экономическим и политическим, чтобы БРИКС функционировала не только в качестве экономического двигателя, но и щита глобальной безопасности", -- сказал председатель КНР.

Он указал, что страны БРИКС должны укрепить сотрудничество и координацию в вопросах мировой политики и безопасности, чтобы защитить справедливость.

" В целях достижения позитивных результатов все стороны должны укрепить координацию и сотрудничество на саммите "Группы 20", -- заявил Си Цзиньпин.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика