Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайское правительство предложит 80 пилотных проектов для частных инвестиций

Китай допустит приток частных инвестиций в некоторые проекты инфраструктуры и энергетики, в которых ранее доминировали правительство и государственные предприятия, отмечается в официальном заявлении, обнародованном по итогам очередного заседания Госсовета КНР, состоявшегося в среду в Пекине под председательством премьера Ли Кэцяна – сообщило китайское информационное агентство Синьхуа.

Нововведение нацелено на ускорение реформ национального финансово-инвестиционного механизма и содействие диверсификации субъектов инвестирования, говорится в заявлении.

В первую очередь китайское правительство планирует выдвинуть 80 пилотных проектов в ряде сфер, включая транспортную инфраструктуру, информационную инфраструктуру нового поколения, чистую энергию, строительство нефте- и газопроводов и объектов угольной, химической и нефтехимической промышленности.

Названные проекты будут открыты для публичных торгов, правительство поощряет участие частного капитала в их строительстве и эксплуатации через совместные или индивидуальные предприятия, а также франшизу.