Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Клиентам банка «Открытие» сохранят налоговые льготы на 2021 год

Клиентам банка «Открытие» сохранят налоговые льготы на 2021 год
Фото: pixabay.com
Банк «Открытие» предлагает несколько продуктов, которые не будут облагаться налогом на вклады. Льготы в 2021 году, с введением так называемого налога на вклады, будут доступны сразу для нескольких программ.

По информации пресс-службы банка, сохранить налоговые льготы и не платить налог с процентов по вкладам смогут клиенты фабрики «Открытие Инвестиции». Изменения, которые вступят в силу в 2021 году, не затрагивают вложения в паевые инвестиционные фонды, в том числе ЗПИФы и БПИФы. Не попадут под новый налог и поступившие дивиденды по акциям и купонные выплаты по облигациям. Налогом будет облагаться только доход при продаже паев, при этом налогооблагаемой базой станет разница между ценой продажи и ценой покупки пая.

Клиенты банка могут воспользоваться несколькими налоговыми вычетами. Если есть паи ОПИФ и БПИФ более трех лет, то налог с дохода от  продажи не будет взиматься в пределах трех млн рублей за каждый год владения. Таким образом, пайщику придется платить налог только если его прибыль от инвестиций превысит девять млн рублей за три года. Помимо этого, клиенты банка, которые обменивают паи одного фонда на паи другого в течение трех лет, сохраняют за собой льготы предыдущего режима.

Также можно компенсировать налоги через покупку облигаций на индивидуальный инвестиционный счет в «Открытие Брокер» (ИИС). Налог с купона будет покрываться возвратом 13% от внесенной на счет суммы. Пока ежегодно на него можно вносить не более одного млн рублей, а вычет на взносы предоставят, исходя из 400 тыс. рублей, то есть максимальная сумма вычета составит 52 тыс. рублей в год.

Еще один способ освободить доход по ценным бумагам от налога — инвестировать на срок от трех лет в ценные бумаги через «Открытие Брокер». Размер вычета определят, исходя из количества полных лет владения ценными бумагами умноженном на три млн рублей. Таким образом, за три года владения максимально можно освободить от налога до девяти млн рублей, за четыре года — до 12 млн рублей и так далее.

Как отметил заместитель гендиректора по взаимодействию с банковскими каналами «Открытие Инвестиции» Алексей Куртов, после вступления в силу изменений в налоговый кодекс, ставки по облигациям будут в среднем выше, чем по вкладам в банках с аналогичным уровнем кредитного риска. Благодаря этому эксперт ожидает приток средств по таким каналам инвестирования.

В линейке финансовых решений фабрики «Открытие Инвестиции» есть продукты для всех групп инвесторов: паевые инвестиционные фонды, стратегии доверительного управления от УК «Открытие», возможность воспользоваться идеями аналитической команды «Открытие Брокер» и инвестировать самостоятельно. Кроме того, в стратегиях ИИС «Сберегательная» и ИИС «Стабильная» более 90% активов — облигации ОФЗ, надежность которых гарантируется государством.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика