Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КНДР хочет активизировать сотрудничество с Сахалином в экономической и культурной сферах

24 июня состоялась встреча Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с Генеральным консулом КНДР в г. Находка Им Чхон Иром. Стороны обсудили сферы международного сотрудничества.
Губернатор подчеркнул важность решений, принятых на заседании Российско-Корейской межправительственной комиссии в июне этого года во Владивостоке. По его словам, в настоящее время островной регион привлекает рабочую силу из Северной Кореи (в 2013 году – более 4 тыс. человек), на Сахалине работают семь компаний с участием северокорейского капитала, которые занимаются строительством, торговлей, ремонтом автомобилей.
Еще одно свидетельство того, что стороны заинтересованы в расширении связей, – ежегодные заседания рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству, которая работает с 2006 года. Как отметил губернатор, в Сахалинской области довольно широко представлена культура Северной Кореи.

Генеральный консул КНДР в г. Находка Им Чхон Ир отметил, что корейская сторона заинтересована в активизации сотрудничества с Сахалинской областью, прежде всего, в экономической и культурной сферах.