Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КНДР назвала «адом» ситуацию с правами человека в США

В ответ на опубликованный доклад ООН о преступлениях против человечности в КНДР Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) обвинило Вашингтон в аналогичных преступлениях, сообщает РИА Новости.

ЦТАК отмечает возрастание расизма и увеличение разрыва между цветным и белым населением. По приведенным северокорейским СМИ данным, 52% опрошенных американцев согласны с тем, что расизм в стране существует, а 42% уверены, что подобная дискриминация будет вечной.

Америка – это «сущий ад», по мнению ЦТАК, так как в стране грубейшим образом нарушаются основные права человека. Пхеньян обвиняет США в росте числа безработных, увеличении цен на жилье, ослаблении контроля над огнестрельным оружием. Особое негодование ЦТАК вызвал факт отсутствия мест в государственных исправительных учреждениях, из-за чего в стране набирают популярность частные тюрьмы, заинтересованные в максимальном количестве заключенных.

Тем не менее, президент Соединенных Штатов Барак Обама продолжает растрачивать сотни миллионов долларов на зарубежные поездки, не считаясь с условиями жизни своего народа, считают северокорейские СМИ, и называют США худшей в мире страной в сфере защиты прав человека – пишет ЦТАК.