Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КНР уделяет большое внимание расширению и углублению российско-китайского энергетического сотрудничества

Китайская сторона уделяет большое внимание расширению и углублению российско-китайского энергетического сотрудничества и, придерживаясь достигнутых главами двух стран договоренностей, будет прилагать усилия для установления отношений стратегического сотрудничества в области энергетики. Как передает ИА «Синьхуа», об этом заявил заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли на 11-м заседании Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по энергетическому сотрудничеству, которое прошло в Москве 30 августа. Он председательствовал на заседании совместно с вице-премьером правительства России Аркадием Дворковичем.

Чжан Гаоли заметил, что сотрудничество Китая и России в сфере таких энергоресурсов, как сырая нефть, природный газ, ядерная энергия, каменный уголь и электроэнергия, достигло огромных результатов, тем самым повысив общий уровень двустороннего делового сотрудничества. Китай готов двигаться в одном направлении с Россией, способствовать непрерывному достижению реального прогресса в реализации крупных проектов, с тем чтобы конкретные результаты двустороннего энергетического сотрудничества стимулировали дальнейшее развитие китайско-российских отношений, добавил он.

В заседании принимал участие и Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. Как сообщает пресс-служба Минэнерго РФ, «в ходе заседания Комиссии стороны дали высокую оценку достигнутым за последние годы результатам сотрудничества, обменялись мнениями о перспективах взаимодействия между Россией и Китаем, а также утвердили важнейшие направления дальнейшей совместной работы ».