Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ко второму этапу снятия ограничений подошло Приморье

Ко второму этапу снятия ограничений подошло Приморье
Фото: pixabay.com

Власти Приморья заявили, что регион готов ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу. В крае намерены начать летнюю оздоровительную кампанию, уличную торговлю, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. метров. При этом санитарные требования ужесточат.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за сутки в Приморье коронавирус выявили у 56 человек. Общее количество случаев COVID-19 теперь составляет 5 174.

Лидером по заболеваемости остается Владивосток — там за сутки диагноз подтвердился у 41 человека. Новые заболевшие также появились в Арсеньеве, Артеме, Лесозаводске, Находке, Спасске и Надеждинском районе.

Сейчас на лечении остаются около 1,2 тыс. пациентов с COVID-19, до 60 увеличилось количество тяжелых случаев, 21 пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За сутки в регионе выписали 153 человека, общее количество вылечившихся от коронавируса возросло до 3 840.

В магазинах Приморского края в продаже появились экспресс-тесты на определение COVID-19. Пробную партию поставили в торговые сети Владивостока и Артема.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика