Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ко второй волне коронавируса начали готовиться в Приморье

Ко второй волне коронавируса начали готовиться в Приморье
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

В Приморском крае создали резерв средств индивидуальной защиты и лекарств на случай второй волны коронавируса. Средства защиты и препараты распределяют между учреждениями здравоохранения, часть хранится в резерве в региональном Минздраве.

По информации пресс-службы краевого правительства, закуплены все препараты, которые сейчас находятся в методических рекомендациях Минздрава России по лечению коронавируса. Также сформирован неснижаемый запас средств защиты: защитных костюмов, масок, респираторов. 

В распоряжении медиков при ухудшении ситуации с коронавирусом будет более 100 тыс. штук костюмов и респираторов, а также более одного млн масок. Резерв также планируется использовать при ухудшении ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Сейчас в Приморье, по данным краевого Минздрава, ситуация с коронавирусом остается стабильно тяжелой, ежедневно регистрируется высокий уровень заболеваемости. Так, за последние сутки диагноз подтвердился у 99 человек. Общее количество заболевших возросло о 7 216.



21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика