Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество аварийных домов после паводка возросло в Приамурье

Количество аварийных домов после паводка возросло в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области 300 жилых домов, оказавшихся в зоне затопления, предварительно признаны аварийными. Чтобы построить для пострадавших новое жилье и отремонтировать социальные объекты, региону нужно более одного млрд рублей. Власти уже попросили помощи у федерального центра.

Как сообщает РИА Новости, точные данные о количестве домов, которые будут признаны непригодными для проживания, появятся в конце этой недели. Сейчас специалисты БТИ передают информацию о них в межведомственную комиссию, которая даст окончательное заключение. Всего в зону паводка попало 800 домовладений, более 600 из них повреждены.

Людям будут предоставлять жилищные сертификаты, производить выплаты на покупку недвижимости, либо строить новое жилье. Паводок в регионе начался 21 июля.Территории подтопила река Зея и ее главный приток Селемджа. После схода воды комиссия начала обследование жилья и на первом этапе признала аварийными 200 домов. От наводнения пострадали и сельхозугодья. Ущерб отрасли составил не менее 1,5 млрд рублей         .