Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в ЕАО удвоилось

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в ЕАО удвоилось
Фото: pixabay

Почти в два раза возросло количество подтвержденных заболеваний коронавирусом в Еврейской автономной области. В настоящее время зарегистрировано 43 случая COVID-19. Из них шестеро уже выздоровели.

По информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в ЕАО, новые случаи выявляются как в семейных очагах, так и в двух учреждениях ФСИН. Десять подозрительных проб проходят подтверждение в лаборатории Роспотребнадзора в Хабаровске. Под медицинским наблюдением находятся 556 человек (не считая относящихся к системе исполнения наказаний), 537 из которых на дому.

Десять подъездов домов закрыто на карантин в Биробиджане, один в поселке Бира и один в Николаевке. Восемь социальных учреждений области перешли на двухнедельный вахтовый режим работы.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерия Жукова, 32 человека сейчас наблюдаются в инфекционном госпитале. У 24 из них официально подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Один - в тяжелом состоянии, четверо готовятся к выписке. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Глава региона Ростислав Гольдштейн дал поручение увеличить резерв коек не менее чем на 50% на базе лечебных учреждениях области.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика