Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество рейсов на Сахалин снизили в три раза

Количество рейсов на Сахалин снизили в три раза
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Власти Сахалинской области ввели ограничения на перелеты из Сахалина в города Хабаровского края и Амурской области. Число рейсов в обратном направлении снизилось еще раньше в 2,5-3 раза.

По информации пресс-службы областного правительства, некоторые ограничения по полетам были введены еще в конце марта. Тогда под сокращение попали перелеты Оха – Хабаровск, Ноглики – Хабаровск, Южно-Сахалинск – Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск – Благовещенск. Осуществляется, но сократилось число полетов внутри острова – в отдаленные северные районы и на Курилы.

Самолеты авиакомпании «Аврора» продолжают летать из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Хабаровск, но в меньшем объеме. На московском направлении остался один перевозчик – «Аэрофлот». Кроме того, действует рейс компании «Сибирь» из Новосибирска и Владивостока. Дважды в неделю авиакомпания «Якутия» выполняет полеты по маршруту Якутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск.

Всех прилетающих обследуют в аэропорту: измеряют температуру, берут анализы на коронавирус. Также прибывающие получают предписание о двухнедельном карантине. На сегодня в регионе зарегистрировано шесть случаев коронавируса. 

 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика