Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество случаев коронавируса превысило 1 тыс. в Бурятии

Количество случаев коронавируса превысило 1 тыс. в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии количество случаев коронавируса превысило одну тыс. За сутки диагноз подтвердился у 42 человек, теперь в регионе зарегистрировано 1 015 больных COVID-19.

По данным Минздрава Бурятии, пятеро из новых заболевших приехали из других регионов, шесть человек — это вахтовики, которые находились обсервации, еще четверо находились в очаге в городской больнице №4. Остальные контактировали с ранее инфицированными.

Сейчас в инфекционных стационарах находятся 433 больных коронавирусом, в том числе 45 детей, состояние которых медики оценивают детей удовлетворительное. На амбулаторном лечении остаются 187 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме.

В отделении реанимации Республиканской клинической больницы остаются пять человек в тяжелом состоянии. В стационаре на Солнечной в реанимации находятся 13 тяжелых пациентов, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 389 человек, 28 выписали за прошедшие сутки. Шесть пациентов с COVID-19 умерли.

При этом в республике планируют с 29 мая открыть туристический сезон. На первом этапе власти Бурятии хотят разрешить гостиницам и другим коллективным средствам размещения принимать жителей региона.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика