Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество случаев коронавируса возросло до 115 в Еврейской АО

Количество случаев коронавируса возросло до 115 в Еврейской АО
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономии коронавирус подтвердился еще у одного человека. Теперь в регионе зарегистрировано 115 случаев COVID-19.

По информации пресс-службы регионального правительства, в госпитале на базе областной инфекционной больницы находятся 34 человека с подтвержденным диагнозом, заболевшие с легкой формой или бессимптомным течением болезни лечатся на дому, заключенные получают лечение на территории исправительных учреждений — Биробиджанской воспитательной колонии и ФКУ ЛИУ-2. Девять пациентов уже вылечились.

До 1 мая на территории Октябрьского района продлили ограничительные мероприятия. Карантин продолжает действовать в поселке Бира, где располагается ФКУ ЛИУ-2.  Также на карантин закрыты 17 подъездов в Биробиджане и по два в Облученском и Смидовичском районах.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по ЕАО Павла Копылова, чаще всего коронавирус в ЕАО выявляют у людей 30-60 лет. При этом есть тенденция к распространению инфекции в трудовых коллективах, фиксируются семейные очаги. 

Коронавирусый госпиталь, развернутый на базе инфекционной больницы, заполнен на 81,2%: в стационаре занято 65 мест из 80. В регионе начинает работу второй инфекционный стационар на базе Облученской центральной районной больницы. Там развернули 100 дополнительных коек.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика