Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество выданных в ДФО электронных виз перевалило за 6,1 тыс.

С момента ввода в августе упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток электронные визы получили 6134 интуристов, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Приморского края. По ним в Приморье въехало уже 3877 человек.

Как сообщается со ссылкой на Погрануправление ФСБ по Приморскому краю, наибольшее количество гостей прибыли из Китая (2388) и Японии (1377). Также регион посетили граждане Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Кувейта, Алжира, Мексики и Марокко. Почти все прибыли в край через аэропорт, только 16 - через морпорт.

Морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – пока единственные пропускные точки, где действует упрощенный режим въезда. С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».