Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество ТОР в регионе будет зависеть от готовности бизнеса – Трутнев

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил после совещания по территориям опережающего развития, что количество ТОР в каждом регионе до конца не определено и будет зависеть от степени готовности бизнеса.

«Мы не делим оболочку ТОР по принципу – Магадану дадим две, а Приморью – пять. Это неправильный подход. Основным критерием при выборе площадки будет степень ее готовности и степень соответствия всем необходимым критериям», - отметил Юрий Трутнев.

Что касается Приморья, в крае сейчас прорабатывается ряд вариантов. «Сегодня мы осмотрели площадку в Надеждинском районе и на месте, и с воздуха. У нас есть и много других площадок - Михайловский агропромышленный парк, судостроительный и рыбный кластеры, нефтехимическое производство на базе проекта ВНХК, проекты развития портов Зарубино и Восточный. Все они находятся в разной степени готовности. Мы будем поочередно их реализовывать», - рассказал губернатор Владимир Миклушевский. Кроме того, принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой концепции ТОРа на острове Русский.

По мнению главы региона Владимира Миклушевского, в перечень ТОРов необходимо включить проекты, имеющие федеральное значение - рыбный кластер, развитие транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2», сообщает пресс-служба губернатора.