Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» откроет Индии российский рынок коксующихся углей

«Колмар» откроет Индии российский рынок коксующихся углей
Фото: пресс-служба "Колмар"

В Мумбае прошла выездная сессия Восточного экономического форума. В ее ходе председатель совета директоров компании «Колмар» Анна Цивилева сообщила, что сегодня в Индию идут регулярные поставки российского антрацита, однако рынок коксующихся углей пока не затронут. Компания может открыть новую возможность для индийских коллег, чтобы наладить поставки металлургического сырья и стран Европы.

У «Колмара» налажена удобная логистика, строиться глубоководный порт, который будет запущен в начале 2020 года. Компания может открыть новую перспективу для индийских металлургов, которые высказывают желание диверсифицировать поставки угля и уйти от зависимости от Австралии.

Как сообщает пресс-служба «Колмара», работа с индийскими металлургами уже началась — образцы углей отправили компании JSW Steel, их тестируют металлургический завод. В рамках форума прошла встреча с представителями этой крупнейшей частной металлургической компании Индии. Стороны обсудили результаты анализов образцов коксующихся углей и потенциальные поставки пробных партий.

Прошли встречи и с собственниками нескольких коксохимических предприятий Индии. Стороны договорились о заключении долгосрочных контрактов на поставку концентрата в 2020 году.