Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» планирует ввести обогатительную фабрику «Денисовская» в Якутии 26 апреля

Угольная компания «Колмар» запустит обогатительную фабрику полного цикла «Денисовская» на одноименном месторождении угля в Нерюнгринском районе Якутии 26 апреля, сообщила пресс-служба УК «Колмар».

«Фабрика Денисовская - это яркий пример плодотворного сотрудничества специалистов России и Китая. Совместная работа ведется на всех стадиях продвижения проекта: от проектирования и строительства до запуска предприятия в эксплуатацию», - говорится в сообщении. Как отмечается, на фабрике впервые в России применена технология, разработанная ООО «Пекинская компания машины и оборудование АВИК Мэйлинь» («дочка» AVIC International Holding Corporation), которая полностью исключает негативное воздействие на окружающую среду.

Ранее ввод ОФ «Денисовская» мощностью 6 млн т угольного концентрата в год планировался на начало 2018 года. Фабрика позволит увеличить мощности переработки с 2 млн т до более 8 млн т угольного концентрата в год. Поставки коксующего угля пойдут как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны АТР. «Колмар» к 2021 году планирует выйти на объем добычи угля 24 млн т в год. Основная часть угольного концентрата будет направляться на экспорт в страны АТР.