Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» поможет реконструировать здание аэропорта Нерюнгри

Компания «Колмар» в этом году оплатил проектные работы по реконструкции здания аэропорта города Нерюнгри. Это позволит построить жителям Нерюнгринского района современный авиа-терминал.

Также компания, которая реализует три крупных инвестиционных проекта на Дальнем Востоке (ГОК «Инаглинский», ГОК «Денисовский» в Южной Якутии и АО «ВТУ» в Хабаровском крае), начала развивать собственное туристическое направление, чтобы все больше россиян и зарубежных туристов посещали Якутию.

Как рассказала председатель Совета директоров ООО «УК «Колмар» Анна Цивилева, компания проводит плодотворную социальную политику. Это помогает закреплять молодежь в регионах, предоставлять им рабочие места. Однако для развития нужна поддержка на региональном и федеральном уровнях. К примеру, компания просит помощи в сокращении сроков оформления патента на работу для граждан Украины, приезжающих из ДНР. Сейчас это происходит в течение месяца.

Как сообщает пресс-служба «Колмара», среди наиболее актуальных социальных вопросов — строительство капитального жилого фонда в Нерюнгри и объектов для досуга — круглогодичного бассейна и летних оздоровительных лагерей, а также регулирование тарифов на авиа-перелеты. По словам Анны Цивилевой, сейчас билеты настолько высокие, что местные жители не могу себе позволить выехать в отпуск ни по России, ни за рубеж.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике