Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» построит фабрику «Инаглинская-2» с китайской корпорацией

«Колмар» построит фабрику «Инаглинская-2» с китайской корпорацией
Фото: пресс-служба компании "Колмар"

Угледобывающая компания «Колмар» в рамках второго Российско-Китайском энергетического бизнес-форума подписала с китайской корпорацией AVIC International Holding Corporation соглашение о строительстве и проектировании обогатительной фабрики «Инаглинская-2» в Якутии. Документ предусматривает проектирование основной технологической линии, поставку, монтаж и запуск в оборудования.

Строительство будет идти в два этапа: первую очередь запустили в 2020 году, вторую — в 2022-м. Мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год. На фабрике создадут свыше одной тыс. рабочих мест. Как сообщает пресс-служба «Колмара», это амбициозный для России проект, который станет новым этапом развития компании.

«Колмар» несколько лет сотрудничает с AVIC International Holding Corporation. Совместно была построена обогатительная фабрика «Денисовская», запущенная в апреле 2018 года. Для переработки углей применили технологию, которую разработало дочернее предприятие AVIC International Holding Corporation — ООО «Пекинская компания машины и оборудование АВИК Мэйлинь».