Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Колонну с 37-этажный дом доставили на площадку ГХК в Приамурье

Колонну с 37-этажный дом доставили на площадку ГХК в Приамурье
Фото: aghk.sibur.ru

В Амурской области закончили доставлять самую высокую колонну Амурского газохимического комплекса. Для доставки сооружения высотой с 37-этажный дом и весом более одной тыс. тонн пришлось демонтировать пролет железнодорожного путепровода.

По информации пресс-службы Амурского ГХК, доставку осложнил паводок: барже приходилось ждать снижения уровня воды для прохода под мостами. Доставка потребовала демонтажа одного пролета жд путепровода. А путь от причала до места монтажа всего в 14 км занял двое суток. Перевозили ее и по автодорогам – ночью и с соблюдением мер безопасности.

В августе на площадку Амурского ГХК доставили самую тяжелую колонну для пиролиза. Ее вес составил около 1,5 тыс. тонн. Самой длинной колонне она уступает по длине всего 80 метров. Транспортировка проходила по Корейскому проливу, Японскому морю, Татарскому проливу, по рекам Амур и Зея. Путь составил более пяти километров.

Амурский газохимический комплекс строит компания «СИБУР» и китайская Sinopec. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

 

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика