Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Колядин: Три города Приморья зарабатывают деньги для всего края

Мэр г.Находки Олег Колядин в интервью «РИО Панорама» об изменениях принципов местного самоуправления рассказал, что основной проблемой для муниципалитетов является нехватка средств. Около 65% средств идет на зарплату работников социальных учреждений, 15% - на оплату коммунальных платежей, и всего 20% остается на остальные программы и расходы.

«Сегодня в Приморье всего три города — Владивосток, Находка, Уссурийск, отчисляя налоги со своих территорий, фактически зарабатывают деньги для всего края. Остальные муниципальные образования – дотационные. Выход вижу в развитии крупных городов, реализации новых проектов» - уверен Колядин.

С введением новых принципов самоуправления жизнь Находки, по мнению мэра, не изменится коренным образом. "В Находке пройдут публичные слушания по внесенным изменениям в Устав, и уже в июне работа по формированию новой системы городских выборов может быть завершена. Один из 28 нынешних депутатов станет не только ее председателем, но и главой городского округа. В июне, возможно, будет назначен и сити-менеджер» - рассказал  руководитель города.