Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Колымская ГЭС производит холостые сбросы воды для обеспечения необходимого судоходного уровня на реке Колыме

Колымская ГЭС в Магаданской области начала холостые сбросы воды для обеспечения необходимых судоходных уровней на реке Колыме. Как сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро», решение об этом было принято межведомственной рабочей группой по регулированию работы Колымского водохранилища.

« Решение позволит продлить доставку жизненно-важных товаров и продуктов питания в поселения Верхнеколымского района республики Саха (Якутия) и Билибинского района Чукотской области », - отмечается в сообщении. На 23 сентября в районе Нижнего Сеймчана заблокированными оставались четыре судна с топливом и продуктами. Вывезти груз не предоставлялось возможным, так как глубины на перекатах составляли не более 50 см., при необходимых 150 см.

Установленный объем холостых сбросов уже к 24 сентября должен обеспечить соблюдение судоходных уровней ниже по течению от каскада Колымских ГЭС, необходимых для доставки грузов речным транспортом в отдаленные северные территории. После достижения судоходных уровней холостые сбросы воды на Колымской ГЭС планируется полностью прекратить, что даст возможность дальнейшего аккумулирования запасов воды в водохранилище, для надежной и бесперебойной работы станции в период несения зимнего максимума нагрузок.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow