Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Колымские депутаты предлагают вернуть военных для стабилизации демографии в регионе

Депутаты Магаданской областной думы обратились к находящемуся на Колыме с рабочим визитом главе Минвостокразвития Александру Козлову с предложением вернуть в регион военных для стабилизации демографической ситуации, сообщила пресс-служба представительского органа в четверг.

Как сообщается, депутаты выразили обеспокоенность оттоком населения и нехваткой специалистов. Возобновление работы подразделений Минобороны РФ может, по их мнению, привлечь офицеров с семьями, дать толчок развитию инфраструктуры, повышению привлекательности территории за счет госгарантий и компенсаций. Представители региона рассказали министру, что ранее северный коэффициент и стимулирующие надбавки закрепляли квалифицированные кадры и обеспечивали высокую привлекательность региона, но из-за несовершенства законодательства этот эффект почти пропал.

Также на встрече обсуждались вопросы транспортной доступности северного региона, ценовая политика на рынке авиаперевозок, развитие внутренней инфраструктуры и модернизации местных аэропортов. Были озвучены возможные проблемы вседствие разрабатываемой пенсионной реформы. Вопросы Александр Козлов передаст специалистам Минвостокразвития для проработки.