Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Команда Lada Sport впервые победила на чемпионате мира по турингу в Пекине

Команда Lada Sport впервые победила на чемпионате мира по турингу в Пекине

Спортивная Lada Granta под управлением Роба Хаффа пришла первой на девятом этапе чемпионата мира по турингу WTCC в Пекине. Это первая победа в истории российской команды Lada Sport, сообщила пресс-служба ГК «Ростехнологии».

«Я на седьмом небе от счастья и переполнен эмоциями, – поделился Роб Хафф. – Эта победа еще раз подтверждает тот факт, что, если упорно трудиться, можно всего достигнуть! На прошлом этапе в Аргентине мы уже были на подиуме, на втором месте, а теперь – верхняя ступень. Команда проделала просто сумасшедшую работу в течение всего сезона, и машина сейчас в отличной форме. Мы распробовали вкус победы, и, думаю, всем пора привыкнуть видеть Lada на подиуме!»

После девятого этапа Роб Хафф занимает десятое место в общем зачете пилотов (66 очков), Джеймс Томпсон – четырнадцатое (19 очков), Михаил Козловский – шестнадцатое (11 очков). В командном зачете у Lada 305 очков. Следующий этап WTCC состоится 11–12 октября в Шанхае.

«Я с гордостью надеваю фирменную майку Lada Sport, проводя презентации новых Lada – так я показываю, что верю в нашу команду. Но сегодня одной веры в победу мало. Как спортсмен гонится за лучшим временем круга, так и мы стремимся дать клиенту новое качество. Только за восемь месяцев мы внедрили более 900 конструктивных и технологических улучшений, в итоге качество Lada выросло на 30%. И это – тоже победа!» –поделился президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Команда Lada Sport участвует в WTCC с 2009 года. Сначала она выступала как заводская команда на автомобилях Lada 110 и Lada Priora. После двухлетнего перерыва команда вернулась в Мировой туринг в 2012 году, проведя две тестовые гонки на новой модели Lada Granta WTCC в рамках подготовки к полноценному участию в сезоне 2013. В 2013–2014 годах пилотами стали чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф, двукратный чемпион Британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион Российского турингового чемпионата в классе «Туринг Лайт» Михаил Козловский. Гонщики выступают на специально подготовленных автомобилях Lada Granta TC1. Лучший результат команды в 2014 году – первое место Роба Хаффа на девятом этапе в Китае. С 2015 года в WTCC будет выступать как совместная команда Lada Sport ROSNEFT.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow