Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комиссия Правительства РФ одобрила проект закона о ТОР

Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила проекты федеральных законов «О территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке Российской Федерации и на отдельных территориях Российской Федерации», «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке Российской Федерации и на отдельных территориях Российской Федерации», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке Российской Федерации и на отдельных территориях Российской Федерации», сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"Создание специальных территорий опережающего экономического развития имеет целью формирование благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечение конкурентных условий для организации экспортоориентированных производств на Дальнем Востоке. И что особенно значимо и важно, в соответствии с решениями Председателя Правительства Российской Федерации, действие законопроекта и его правовых режимов осуществления предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития возможно распространить и на иные территории Российской Федерации.
Другими словами, после того как ТОР подтвердят свою эффективность на Дальнем Востоке, этот опыт можно будет тиражировать и в других регионах Российской Федерации"- заявил Александр Галушка на заседании комиссии.

Как пояснил глава Минвостокразвития, проекты федеральных законов направлялись на согласование в 18 федеральных органов исполнительной власти. При доработке законопроектов министерством РФ по развитию Дальнего Востока учтены замечания и предложения федеральных органов исполнительной власти".

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике