Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компании из Индии планируют вложиться в медицинские проекты в ДФО

Компании из Индии планируют вложиться в медицинские проекты в ДФО
Фото: pixabay.com
Около 20 медицинских проектов планируют реализовать на Дальнем Востоке инвесторы из Индии. В качестве потенциальных регионов компании рассматривают Приморский край, Забайкалье, Якутию и Бурятию.

По информации ТАСС, речь идет о создании медцентров, предприятий по выпуску медицинских изделий, а также фармацевтических предприятий. Это позволит не только обеспечить Дальний Восток необходимыми товарами, но и наладить экспортные поставки.

Как сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, с участием индийской компании «Меданта» может быть построен многопрофильный медцентр в Бурятии, госпиталь в Забайкалье и центр онкологического скрининга в Якутии. В ведомстве подчеркивают, что коронавирус не остановил переговоры по этим проектам – встречи проводятся в формате видеоконференций.

Соглашения с индийскими инвесторами были подписаны на Восточном экономическом форуме в 2019 году. Предварительно объем инвестиций в медицинскую отрасль Дальнего Востока оценивался в 2,5 млрд рублей. Например, будущий медцентр в Улан-Удэ сможет принимать до 40 тыс. пациентов в год, госпиталь в Чите будет специализироваться на онкологии, а еще один онкологический госпиталь в Якутске будет рассчитан на 50-100 коек. 
9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика