Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания Alibaba опубликовала первый квартальный отчет с начала котировки акций на рынке

Китайская корпорация электронной-торговли Alibaba опубликовала свой первый квартальный отчет с момента начала котировки акций компании на рынке. Как сообщает агентство «Синьхуа», общий доход компании за 3-й квартал, который завершился 30 сентября, составил 16,829 млрд юаней (2,742 млрд долларов), что на 53,7 проц превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Прибыль компании по основным сферам деятельности достигла 8,493 млрд юаней (1,384 млрд долларов); чистая прибыль корпорации с учетом корректировки составила 6,808 млрд юаней (1,109 млрд долларов). В отчете указывается, что по состоянию на конец сентября количество покупателей на Интернет-порталах Taobao и Tmall достигло 307 млн человек, что на 52 проц превышает зафиксированные годом ранее показатели. Общий объем сделок, которые были заключены за 3-й квартал 2014 года на работающих под эгидой Alibaba платформах розничной торговли в Китае на 48,7 проц превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

«Мы продолжаем реализовывать целенаправленную стратегию роста, и фундаментальная сила бизнеса дает нам возможность уверенно инвестировать в инициативы по привлечению новых пользователей, улучшению взаимодействия с клиентами и качества их обслуживания, развивать наши продукты и услуги, а также обеспечивает стоимость акций в долгосрочной перспективе», - отметила финансовый директор компании Мэгги Вей Ву.

По данным газеты «Ведомости» в Alibaba Group входят: Alibaba.com, Taobao Marketplace, Taobao Mall, поисковик Etao, China Yahoo!, платежная платформа Alipay. Контрольный пакет акций принадлежит Yahoo! и Softbank. 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow