Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания «Роснефть» в ближайшие годы направит на развитие энергетики Сахалинской области около 1 млрд рублей

В рамках Петербургского международного экономического форума было заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики между правительством Сахалинской области и ОАО «НК «Роснефть». Документ подписали губернатор Александр Хорошавин и глава нефтегазовой компании Игорь Сечин, сообщила пресс-служба губернатора.

Как отметил А.Хорошавин, средства, предусмотренные соглашением, будут инвестированы в развитие энергосистемы Сахалина с целью повышения ее надежности.

«Роснефть» - это серьезная, старейшая в России социально ориентированная нефтегазовая компания, имеющая свои корни на Сахалине. С ней у нас уже действует ряд соглашений о сотрудничестве по вопросам создания в регионе производств по переработке углеводородов, авиатопливообеспечения аэропортов, реализации проекта модернизации Охинской ТЭЦ, нефтепродуктообеспечения и расширения в регионе сети АЗС, жилищного строительства. Теперь этот список пополнился соглашением в сфере энергетики, готовится совместный документ, предусматривающий взаимодействие в социальной сфере», - сказал губернатор, комментируя событие.

А.Хорошавин добавил, что ежегодно нефтегазовая компания направляет на социальные проекты в регионе около 200 млн. рублей.

По его словам, правительство Сахалинской области и «Роснефть» являются стратегическими партнерами, которые в настоящее время выходят на новые рубежи сотрудничества. Речь идет об освоении компанией перспективных шельфовых месторождений, таких как «Северное Чайво», а также о строительстве второго в России завода СПГ на Сахалине. Ввод в эксплуатацию месторождений углеводородов и открытие нового производства по сжижению природного газа, отметил губернатор, наряду с передовыми технологиями дадут региону новые рабочие места и налоги, мощный дополнительный импульс для дальнейшего развития островной экономики.