Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания «Сухой» опровергла перенос производства самолетов из Комсомольска в Китай

В пятницу в российских СМИ появились сообщения о том, что компания «Сухой» может перенести производство самолетов из Комсомольска-на-Амуре в Китай.

По словам первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александра Левинталя на встрече властей края с руководством «Сухого», это связано с тем, что компания испытывает нехватку "необходимого трудового ресурса нужной квалификации".

В авиастроительной компании «Сухой» опровергли эту информацию.

«В «Сухом» с удивлением узнали из СМИ о планах переноса производства из своего филиала в Комсомольске-на-Амуре в Китай. Таких планов у компании никогда не было и не будет», говорится в пресс-релизе компании.

Пресс-служба завода также отметила, что, на предприятии предполагается расширение производства за счет увеличения выпуска авиационной техники, в результате чего будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места.

Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина является филиалом ОАО «Компания «Сухой». Он производит истребители Су-27. И с 2003 года участвует в программе создания нового регионального самолета «Суперджет-100».