Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компаниям грозит наказание за некачественный вывоз мусора в Приморье

Компаниям грозит наказание за некачественный вывоз мусора в Приморье
Фото: pixabay.com

Власти Приморского края грозят прогнать с рынка компании, которые недобросовестно вывозят мусор. Желая заработать как можно больше денег, они принимают на себя обязательства, которые не в состоянии выполнить. В результате страдают потребители. После нового года контейнерные площадки в некоторых районах Владивостока оказались завалены мусором.

Как сообщил губернатор региона Олег Кожемяко, в настоящий момент острые вопросы сняты, благодаря привлечению небольших компаний, которые раньше работали в районах города. Чтобы не допустить мусорного коллапса впредь, слишком большие площади поделят на несколько участков и раздадут представителям малого и среднего бизнеса, которые будут заключать договоры напрямую с регоператором.

Что касается недобросовестных компаний, то они понесут убытки, заявили в краевой администрации. Выплатят крупные штрафы, а самые злостные нарушители будут признаны недобросовестными исполнителями работ и больше не смогут остаться на этом рынке.

Ранее сообщалось, что мусорная реформа в Приморском крае началась с пробуксовки. Под завалами отходов оказались Ленинский и Первомайский районы. Суммы штрафов наложенных на компании уже превысила пять млн рублей и продолжает расти.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика