Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компанию в Бурятии оштрафовали за отсутствие воды в домах

Компанию в Бурятии оштрафовали за отсутствие воды в домах
Фото: pixabay.com
Ресурсоснабжающую организацию «Икибзяк» в Бурятии оштрафовали за нарушение порядка временного ограничения водоснабжения. Она устранила аварию на трубопроводе только после вмешательства прокуратуры.

По информации республиканской прокуратуры, из-за аварии жильцы семи многоквартирных домов в поселке Таксимо больше двух суток находились без холодного водоснабжения. Прокурор района внес представление генеральному директору организации.

Как объясняет эксперт информационного портала Жилфин.рф (в рамках проекта Минфина России по финансовой грамотности) Лолла Кириллова, водоотведение должно быть круглосуточным. Перерыв водоотведения возможен только в определенных пределах: не более восьми часов в течение одного месяца, четыре часа единовременно.

«Перерыв на больший период может стать основанием для перерасчета на 0,15% от оплаты за расчетный период за каждый последующий час непредоставления услуги по водоотведению. Жильцам, пострадавшим из-за аварии, нужно обратиться с соответствующим заявлением в управляющую компанию. Если они этого не сделают, то можно писать жалобу в Госжилинспекцию», — объяснила эксперт.
6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика