Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комплекс сетевой инфраструктуры на острове Русский передан в управление ОАО «ДРСК»

Комплекс сетевой инфраструктуры на острове Русский, обеспечивающий электроснабжение объектов коммунальной и социальной инфраструктуры во Владивостоке, в том числе опреснительных установок и НОК «Приморский океанариум», Медицинского центра и кампуса Дальневосточного федерального университета, был передан в управление ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК). Сети отданы в долгосрочную аренду филиалу АО «ДРСК» «Приморские электрические сети».

Данный комплекс является имуществом ОАО «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК), созданной в 2001 году в целях повышения эффективности управления зависимыми и дочерними обществами РАО «ЕЭС России». 99,9996% акций «ДВЭУК» владеет государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшаяся часть принадлежит ОАО «РАО ЭС Востока».

К такому решению пришел министр энергетики РФ Александр Новак на совещании по вопросу определения единой эксплуатирующей организации энергетического комплекса с руководством дальневосточных энергокомпаний.

На данный момент специалисты филиала «Приморских электрических сетей» уже осуществляют техническое и оперативное обслуживание распределительных электрических сетей общей протяженностью более 30 км, а также подстанций «Океанариум» и «Коммунальная».