Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комплекс сейсмологических работ на участке Восточно-Сибирский-1 запланирован на 2015-2016 года

В городе Анадырь состоялись общественные слушания по программе комплексных геофизических исследований на лицензионном участке Восточно-Сибирский-1.

Лицензия на участок, расположенный в западной части акватории Восточно-Сибирского моря, была получена ОАО «НК «Роснефть» в конце 2013 года. Площадь участка составляет 187,4 тысячи квадратных километра. Глубины моря в пределах участка 7-60 метров. Извлекаемые ресурсы предварительно оцениваются в 1,367 миллиард тонн.

На начало ноября 2014 года «Роснефть» методом 2Д выполнила сейсморазведочные работы объем в 2 тысячи погонных километра.

В период 2015-2016 гг. компания планирует произвести комплекс сейсмологические работ суммарным объемом 10 тысячи погонных километров, а также магнитометрические и геохимические исследования на участке. Организация геологоразведочных работ выполняется специализированным дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть» ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток»

В рамках общественных слушаний обсуждался ряд важных вопросов: меры по охране окружающей среды при проведении изысканий, предполагаемые к использованию оборудование и технологии и собственно порядок реализации работ.

По первому вопросу было отмечено, на протяжении всего периода исследований соблюдение установленных правил по охране окружающей среды будут отслеживать независимые специалисты-экологи. Что касается порядка реализации работ, то за него будут отвечать специализированные исследовательские суда в паре с судами сопровождения.

Итогом слушаний стало одобрение реализации представленной программы его участниками.