Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комплексные турпроекты хотят запустить на Дальнем Востоке

Комплексные турпроекты хотят запустить на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Превратить туризм в драйвер развития Дальнего Востока планируют в полпредстве президента в ДФО. Самые туристические территории власти хотят развивать комплексно.

По информации пресс-служба полпредства, прорабатывать поставленные задачи будет корпорация «Туризм.рф». Такое поручение дал председатель правительства Михаил Мишустин. В частности, структура будет разрабатывать межрегиональную туристическую схему для создания комплексного туристического плана развития Дальневосточного федерального округа. Как отметил вице-премьер Дмитрий Черненко, корпорация будет также координировать и синхронизировать действия всех заинтересованных сторон.

По предложению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, вся работа должна привести к тому, что по России будет удобно и комфортно путешествовать. Также он добавил, что для реализации ключевых проектов можно будет использовать механизм поддержки инвестпроектов.

В некоторых регионах уже выбрали флагманские проекты для развития. В частности, на Камчатке будет строиться парк «Три вулкана». К нему подведут всю необходимую инфраструктуру и после этого власти региона планируют увеличить турпоток втрое.

 

18 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика