Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компьютерный томограф пообещал губернатор Чукотки районной больнице

Компьютерный томограф пообещал губернатор Чукотки районной больнице
Фото: pixabay.com

Губернатор Чукотки Роман Копин пообещал «рассмотреть возможность приобретения» компьютерного томографа в Чаунскую районную больницу. По его словам, это позволит обследовать пациентов из Певека и Билибино, не делая перелет в окружную больницу.

Об этом он заявил в ходе оценки готовности медучреждения к приему пациентов с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба правительства Чукотской автономии, Роман Копин также осмотрел обсерватор для временного размещения на карантине. По его словам, при неблагополучном сценарии должна быть возможность организовать дополнительные места размещения в районах Чукотки. Причем, они должны быть оборудованы аппаратами ИВЛ и всем необходимым. Он добавил, что в Певеке можно оборудовать по крайней мере 5 дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Как рассказал главный врач Чаунской районной больницы Николай Никодюк, у них достаточно противовирусных и антисептических препаратов, в наличии наркозные и дыхательные аппараты. В больнице есть аппарат для флюорографии, ультразвуковой диагностики и эндоскопические системы. Весь персонал проинструктирован, как действовать при выявлении больного коронавирусом.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика