Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комсомольск-на-Амуре получил почти 134 млн рублей федеральных средств на восстановление после наводнения

Комсомольск-на-Амуре получил почти 134 млн рублей федеральных средств на восстановление после наводнения, сообщила пресс-служба администрации Хабаровского края.

В городе продолжаются работы по восстановлению жилых домов, улично-дорожной сети, социальных объектов, пострадавших во время прошлогоднего наводнения. Сейчас основной фронт работ развернут в поселке Менделеево и районе 66 квартала, где приводят в порядок 74 многоэтажных дома. Ремонтируются инженерные коммуникации, подвалы, цоколи, подъезды. Общая сумма затрат оценивается в 76 млн рублей.

Средства в сумме 120 млн рублей направлены на ремонт объектов улично-дорожной сети, попавшей в зону подтопления. 28 млн рублей требуется на ремонт пострадавших от стихии объектов образования. В настоящее время завершено восстановление одной из школ и детского сада. Еще в шести учебных учреждениях работы продолжаются. Более 6 млн рублей выделено для ремонта учреждений культуры.

Все работы по восстановлению попавших в зону подтопления инфраструктурных объектов Комсомольска-на-Амуре проходят по графику.